Masa orientasi pengenalan kampus bagi mahasiswa baru Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) bagi Mahasiswa Baru TA 2022/2023 diselenggarakan pada tanggal 19 s.d 21 September 2022 di Kampus II AKRB Jalan Bantul No 77 Yogyakarta.

Masa orientasi di Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) dikenal dengan Orientasi Pengenalan Internal dan Eksternal Kampus (OPIEK). Tujuan diselenggarakan OPIEK 2022 ini menurut ketua panitia Hans Hermang Mintana, S.Sos.,M.A adalah untuk mengenalkan dunia pendidikan tinggi, peluang di bidang broadcast, potensi mahasiswa dan industri media kepada para mahasiswa baru.

Selain mengenalkan perguruan tinggi secara general melalui Forum Group Discusion dan Sharing Alumni mahasiswa dibekali dengan penyampaian materi tentang bela negara dengan pemateri dari Bakorwil Bela Negara  dan Bahaya narkoba dari Badan Anti Narkoba Provinsi DIY.

Untuk pengenalan industri media, mahasiswa baru melakukan kunjungan ke ADi TV sebagai media penyiaran televisi dan RRI Yogyakarta.

Untuk mengeratkan komunikasi dan hubungan mahasiswa baru dengan panitia mahasiswa, acara games / permainan mewarnai kemeriahan OPIEK tahun ini.

Mahasiswa sangata antusias dan gembira mengikuti kegiatan OPIEK dari awal hingga akhir kegiatan.#Humas