Mengawali perkuliahan semesetr Ganjil TA 2022/2023, Akademi Komunikasi Radya Binatama menyelenggarakan Kuliah Perdana. Kuliah perdana ini diselenggarakan secara daring, pada Hari Jumat, 23 September 2022 yang diikuti seluruh mahasiswa AKRB semester I, III dan V.

Kuliah perdana ini mengangkat tema Potensi Digital Content Dalam Disrupsi Teknologi Media Penyiaran, dengan narasumber Fulviandi Vian Dalope, A.Md. Pria dengan panggilan akrab Vian merupakan alumni AKRB yang berprofesi sebagai  Video Creator dan founder Gravioo Cinema.

Dalam proses kesuksesan saat ini, Vian merupakan asisten sutradara dan DOP karya Wonderland Indonesia 2. Disampaikan oleh Vian Dalope bahwa untuk meraih sukses di bidang broadcast,  tidak bisa instan , tetapi membutuhkan proses yang harus dilalui dan dinikmati. Menurutnya ada 4 hal yang harus disikapi untuk meraih sukses di masa depan yaitu pro active, think positive, collaborative dan responsif. Sementara itu ada tindakan konkrit dalam sukses  yaitu  melatih skill, mengatasi mental, melek informasi, manajemen, terlibat komunitas dan attitude/sikap.

Sharing dan sessi tanya jawab merupkan sessi yang menarik, karena sangat antusiasnya peserta sehingga banyak yang menanyakan tentang proses pencapaian Vian selaku asisten sutradara di Wonderland 2 The Secret Nusantara ataupun karya yang lain.#Humas