Memasuki perkuliahan  sebagai mahasiswa baru di Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) bagi Mahasiswa Baru TA 2022/2023 dengan diawali dengan Kuliah Umum dan Pelatihan Super Unggul. Kuliah Umum dan Pelatihan Super Unggul ini diselenggarakan melalui 3 (tiga) gelombang. Diawali pada tanggal 22 Agustus s.d 8 September 2022. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampus II AKRB, Jalan Bantul 77 Yogyakarta.

Sebagai narasumber Kuliah Umum, menghadirkan Direktur Utama RB TV, Dr. Wahyu Sudarmawan, S.H,S.E.,M.Si dan Direktur AKRB, Arif Budiman, S.E.M.M.

Pada kesempatan itu Direktur Utama RB TV, Dr. Wahyu Sudarmawan, S.H,S.E.,M.Si menyampaikan materi dengan tema Prospek Broadcasting di Dunia Digitalisasi. Bahwa memasuki era digitalisasi saat ini, sangat dibutuhkan sumber daya yang mempunyai kompetensi yang unggul di bidang penyiaran yang siap bersaiang memasuki industri media khususnya digital. Sedangkan Peran Pendidikan Vokasi dalam Mencetak Sumber Daya Unggul di Era Digital menjadi tema dari  Arif Budiman, S.E.,M.M,  selaku Direktur AKRB yang menyampaikan bahwa pendidikan vokasi menjadi sangat penting dalam pembentukan skill, dimana pendidikan vokasi  dalam pelaksanaan pendidikan ditekankan kepada praktik sebagai prosentase terbesar dan teori sebagai dasar keilmuan praktik. Pendidikan vokasi broadcast membentuk kemampuan softskill dan hardskill yang unggul sehingga di bidang broadcast yang siap dalam berkompetisi di era digital.

Menguatkan kuliah umum tersebut juga diselenggarakan  Pelatihan Super Unggul (PSU), dengan materi Komunikasi Efektif, Membentuk Sikap Mental Positif, Membangun Identitas Diri dan Goal Setting.Sebagai narasumber dalam Pelatihan Super Unggul menhadirkan para dosen  antara lain Y. Tatriwarsi S.,S.H.M.M., Fadeyanto Prabowo, S.Sos.,M.A, Dwi Nurrahmi Kususmastuti, S.I.Kom.,M.I.Kom dan Hans Hermang Mintana, S.Sos., M.A.

Kegiatan ini diikuti dengan sangat antusias dan peserta menyampaikan sangat senang dan puas mendapatkan ilmu baru serta motivasi untuk menentukan masa depan.#Humas