Dalam momen wisuda  Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB)  pada tanggal 19 November 2022 sekaligus dilakukan penanda tanganan kerjasama dengan 2 industri media televisi yaitu RB TV dan ADi TV.

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) antara Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) dengan Reksa Birama Televisi (RBTV) Yogyakarta tentang pengembangan dan kebutuhan sumber daya manusia di bidang penyiaran televisi, praktik kerja media dan produksi program acara televisi, yang merupakan kelanjutan kerjasama sebelumnya.

MOU tersebut ditanda tangani oleh  Direktur Pemasaran RBTV Yogyakarta, Bapak Sinar Sabno Subandoro dan Direktur Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) Bapak Arif Budiman, S.E.M.M. Sedangkan MoA ditanda tangani Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama, Ibu Y. Tatriwarsi, S.H.,M.M

Sedangkan Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Akademi Komunikasi Radya Binatam dengan (AKRB) PT. Arah Dunia Televisi (ADiTV) Yogyakarta, tentang kerjasama terkait produksi bersama program televisi. Penandatanganan dilakukan oleh Kepala Direktorat Edukasi Dan Internship ADi TV, Bapak Geranimo A  Wiryadimaja, S.I.Kom,.M.A.

Saat ini Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) sudah melakukan kerjasama dengan 2 stasiun televisi tersebut, salah satunya Program feature “Pelangi Jogja” yang merupakan produksi AKRB melalui tim mahasiswa, program tersebut tayang setiap minggu pada hari Senin jam 09.30 di RB TV. Sedangkan dengan ADi TV, mahasiswa AKRB disiapkan menjadi presenter TV di program Lensa Kampus.
Kedua industri televisi tersebut juga telah banyak menyerap sumber daya dari mahasiswa maupun alumni dari AKRB. Hal ini membuktikan kualitas dari sumber daya di AKRB terjamin untuk berkarya di industri penyiaran. #Humas.