Untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa, setiap tahun AKRB menyelenggarakan awarding. Setelah 2 (dua) tahun vakum karena pandemi, maka pada tahun ini AKRB dengan kepanitiaan akademik dan ormawa  menyelenggarakan apresiasi penghargaan karya mahasiswa Binatama Award. Apresiasi diberikan kepada karya-karya tugas mata kuliah untuk mahasiswa angkatan 2020/2021 dan 2021/2022.

Sebelum acara puncak Binatama award dimeriahkan dengan kompetisi antar mahasiswa AKRB meliputi kompetisi PES, Bulutangkis, Announcher, News Anchor, Fotografi, dan Desain Poster.

Pelaksanaan kompetisi dimulai bulan November 2022 dan acara puncak Binatama Award tanggal 18 Januari 2023 yang berlangsung di Sinema Universitas AMIKOM Yogyakarta.

Direktur AKRB Arif Budiman, S.E.,M.M dalam sambutannya menyampaikan kegiatan awarding merupakan kegiatan tahunan, dan tahun 2023 merupakan awarding ke 5, setelah 2 tahun vacum karena pandemi. Apresiasi karya ini diberikan untuk memberikan penghargaan atas karya-karya mahasiswa sebagai tugas dari mata kuliah, serta memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk tetap berkarya dan berprestasi.

Sedangkan ketua panitia mahasiswa Gilang Nursalam menyampaikan bahwa tema awarding tahun 2023 ini adalah “Sulung” dengan harapan agar kegiatan-kegiatan ataupun karya-karya mahasiswa sekarang dapat diikuti dan diteruskan oleh mahasiswa berikutnya, sehingga karya semakin banyak dan  prestasi dapat diraih oleh para mahasiswa.

Terpilih para juara dari berbagai katagori meliputi

1. Foto Terbaik I

Kategori Semester 1 (2021/2022)

Didin Harisma Bahana Judul Pom Bensin Sagan Never Die!

2.     Desain Komunikasi Visual Terbaik

Kategori Semester 1 ((2021/2022) Rivan Efendi

3.     Feature Terbaik

Kategori Semester 2 (2021/2022)

Indahnya Wisata Seribu Batu Songgo Langit Fulki Nur Safa’atun

4.     Iklan Layanan Masyarakat Terbaik

Kategori Semester 2

Kelompok 4 Kelas 1 B (2021/2022)

Crew : Huma Jati, Nurfita, Puji Lestari, Putri Via, Rahmad Wahyuda

5.     Video Promo Terbaik

Kategori Semester 2 (2021/2022)

Crew : Rizki Ramadhan, Tegar Arya, Razaan Dzulkha, Azzumar Sulistya, Yulliana Tri Sunarti, Ilham Aris Nawawi

6.     Drama Radio Terbaik

Kategori Semester 3 (2022/2023) Pak Robet

7.     Film Pendek Pemula Terbaik

Kategori Semester 3 (2022/2023)

Sri Ningsih Produksi Auduri Production

Crew : Widya Kustiya Putri, Beta Santika, Belinda Tri Rahayu, Kantil Ginajar Ramadani, Bagas Nour D, Antonius Nico, Fatchurozaq P, Eko Susanto, Ariel Julia Esterdimas Setyawan, Haykal Ikhwan, Alya Farah Adiva

8.     Program Tv “Variety Show” Terbaik

Kategori Konsentrasi Pa Tv & Radio Semester 4 (2021/2022) Variety “Gabud Asik” Produser Widya Kustiya Putri

Crew : Beta Santika, Elrisda Ayu, Lina Indriana, Bagas Nour D, Antonius Nico, Fatchurozaq P, Agus Rasetyo, Dimas Setyawan, Ade Mahendra, Aga Catur A, Galih Y Maretha, Yoga Ardisyah

9.     Film Televisi Terbaik

Kategori Konsentrasi Pa Tv & Radio Semester 4 (2021/2022) Suara Yg Ingin  Didengar

Crew : Intan Fisamawati, Gilang Nursalam, Alya Farah Adive, Kantil Ginanjar,

10.  Vlog Terbaik

Kategori Semester 4 Konsentrasi Konten Media (2021/2022)

Dimas Habibul Awal

11.  Dokumenter Terbaik

Kategori Semester 5 (2022/2023) Sekolah Sungai Siluk

Direktur AKRB dalam sambutannya menyampaikan kegiatan awarding merupakan kegiatan tahunan, dan tahun 2023 merupakan awarding ke 5, setelah 2 tahun vacum karena pandemi. Apresiasi karya ini diberikan untuk memberikan penghargaan atas karya-karya mahasiswa sebagai tugas dari mata kuliah, serta memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk tetap berkarya dan berprestasi.

Sedangkan ketua panitia mahasiswa Gilang Nursalam menyampaikan bahwa tema awarding tahun 2023 ini adalah “Sulung” dengan harapan agar kegiatan-kegiatan ataupun karya-karya mahasiswa sekarang dapat diikuti dan diteruskan oleh mahasiswa setelahnya, sehingga karya semakin banyak dan  prestasi dapat diraih oleh mahasiswa,

Kegiatan ini disponsori oleh AKRB, BPD DIY  dan  Universitas AMIKOM Yogyakarta Selamat dan untuk seluruh mahasiswa Akademi Komunikasi Radya Binatama terus berkarir dan raih prestasi.#Humas