Pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi Akademi Komunikasi Radya Binatama salah satunya pengabdian masyarakat telah berjalan lancar. Pengabdian masyarakat dimaksud adalah Workshop tentang Teknik Fotografi Produk dan konten Media yang dilaksanakan di SMKN 5 Yogyakarta pada Senin, 20 Maret 2023.

Dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat tersebut, dihadirkan narasumber Kaprodi Penyiaran AKRB Fadeyanto Prabowo, S.Sos.,M.A. yang dibantu 2 mahasiswa AKRB Axcel dan Ragil yang merupakan alumni SMKN 5 Yogyakarta. Workshop diikuti oleh sekitar 60 siswa kelas XII yang terbagi dalam 2 sessi. Dalam paparannya Fadeyanto menyampaikan  bahwa pembuatan konten harus relevan, helpful dan fun serta foto produk yang bagus akan membuat konten menjadi lebih menarik.

Para siswa sangat antusias mengikuti worshop tersebut karena langsung dapat praktik foto menggunakan HP masing-masing dan mendapatkan ilmu baru tentang fotografi dan teknik penayangan konten digital.

Tujuan workshop ini, agar para siswa sebagai generasi millenial dapat memanfaatkan peluang yang ada dalam bidang fotografi di era digitalisai ini.#Humas