YUDISIUM KE 27 AKADEMI KOMUNIKASI RADYA BINATAMA

Program Studi Penyiaran Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) menggelar yudisium untuk mahasiswa Diploma 3, Sabtu, 30 Oktober 2021. Yudisium ke 27 ini diikuti 55 mahasiswa dari 1 (satu) prodi. Upacara Yudisium ini diselenggarakan di Kampus 2 Akademi Komunikasi Radya Binatama, Jl. Bantul No 77 Suryodiningratan, Mantrijeron, Yogyakarta secara virtual (online).

Dalam upacara Yudisium itu dibacakan Surat Keputusan Kelulusan  oleh Pembantu Direktur I, Bapak Dr. Wahyu Sudarmawan, S.E.S.H.,M.Si didampingi Bapak Arif Budiman ,S.E.M.M selaku Direktur, Pembantu Direktur III Ibu Y.Tatriwarsi S,S.H.M.M., dan Kaprodi Bapak Fadeyanto Prabowo, S.Sos,M.A.

Dalam sambutannya, Bapak Arif Budiman,S.E.M.M selaku Direktur menyampaikan selamat atas pencapaian apa yg telah diraih, yudisium merupakan bagian kegiatan akademik yang menandakan mahasiswa sudah dinyatakan lulus jenjang Diploma 3 Program Studi Penyiaran di Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB)  dengan gelar A.Md.IK (Ahli Madya Ilmu Komunikasi).Yudisium merupakan peristiwa penting untuk menandai batas antara tahapan mahasiswa dengan tahapan  kehidupan yaitu siap mengarungi dunia kerja, dan penanda awal untuk meniti karir.

Akademi Komunikasi Radya Binatama  memberikan 4 hal sebagai bekal kepada mahasiswa yaitu AKSI yang terdiri Attitude (Sikap Mental), Knowledge (Pengetahuan), Skill (Keterampilan) dan Insight (Wawasan), untuk berkarya. Pengembangan diri yang harus terus dikembangkan dengan 4 kecerdasan yaitu Kecerdasan Intelektual, Spiritual, Emosional dan Sosial untuk berinteraksi di dunia kerja dan masyarakat pada umumnya. Keberhasilan dalam menyelesaikan kuliah di AKRB, merupakan usaha dan perjuangan dari mahasiswa dan doa dari orang tua, sehingga selalu menghormati dan mengingat atas jasa-jasa orang tua atau wali. Akademi Komunikasi Radya Binatama  berharap dalam penerapan karya dalam bekerja tetap dengan membawa nama baik almamater AKRB, bahwa almamater sudah mempunyai identitas diri sebagai kampus vokasi, dengan identitas ini mahasiswa tidak saja belajar di kampus tetapi juga mempunyai pengalaman di lapangan melalui Praktik Kerja Media.

Dalam sambutan tersebut juga disampaikan rasa bangga dan terimakasih atas kepercayaan mahasiswa dan orang tua untuk menimba ilmu di Kampus Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB).