WISUDA AKRB MENYIAPKAN LULUSAN SIAP KOMPETISI DI INDUSTRI MEDIA PENYIARAN

Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) Yogyakarta, menyelenggarakan Wisuda ke XV Tahun Akademik 2020/2021,pada hari Sabtu, 20 November 2021 di Merapi Merbabu Hotel Yogyakarta.
Prosesi wisuda ini dilaksanakan dalam Sidang Senat Terbuka Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) Yogyakarta, dipimpin langsung oleh Direktur AKRB Arif Budiman,S.E.M.M. dan periode ini mewisuda 54 mahasiswa program Diploma-III Penyiaran. Karena situasi masih dalam masa pandemi, maka wisuda tahun ini masih dilaksanakan wisuda secara terbatas. Proses wisuda hanya dihadiri wisudawan-wisudawati dengan satu pendamping. Selain prosesi wisuda secara langsung, juga ditayangkan melalui youtube dan zoom.
Pada periode wisuda kali ini, Wisudawan Terbaik diraih oleh Rayna Utami Jayadipura, A.Md.I.Kom dengan IPK 3,98 dan Reviani Nur Hasibuan, A.Md.I.Kom sebagai Wisudawan Teladan serta 32 wisudawan wisudawati meraih cumlaude.
Kepala Lembaga Layanan DIKTI (LLDIKTI) Wilayah V, yang diwakili Bapak Taufiqurahman, S.E sebagai Kepala Bidang Umum dalam sambutan menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati serta orang tua.Bahwa lulusan AKRB telah dibekali kemampuan dan skill yang adaptif sesuai bidang penyiaran sehingga diharapkan dapat memajukan penyiaran lokal, nasional dan internasional.

Bapak Arif Budiman,S.E.M.M selaku Direktur dalam sambutannya menyampaikan terimakasih dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada orang tua wisudawan yang telah mempercayakan putra putrinya untuk menempa pendidikan tinggi di Akademi Komunikasi Radya Binatama, para wisudawan yang telah menyelesaikan pendidikan Diploma 3 Penyiaran dengan gelar A.Md.I.Kom, kepada para dosen dan tenaga kependidikan atas kerjasama dan dedikasinya yang telah mendidik serta melayani mahasiswa hingga wisuda.Bahwa perjuangan tidak selesai sampai disini, wisuda merupakan awal perjuangan tahap kehidupan berikutnya yaitu bermasyarakat dan dunia kerja.Hidup adalah tahapan yang harus dilalui dan setiap tahapan membutuhkan visi, misi dan sikap mental positif. Jangan lelah belajar, karena dunia terus berubah, sehingga ilmu pengetahuan dan ketrampilan yang dimiliki masih relevan dengan jaman dan tuntutan dunia usaha dan kerja, sambut Direktur AKRB Bapak Arif Budiman, S.E.M.M.

Dalam acara wisuda juga diisi Orasi Ilmiah, oleh Rektor Universitas AMIKOM Purwokerto sekaligus Ketua Badan Pengawas Yayasan Radya Binatama Yogyakara, Bapak Dr. Berlilana, M.Kom,M.Si tentang Literasi Digital sebagai Media Mencerdaskan Masyarakat, dalam Berinteraksi di Dunia Maya