Unit Kegiatan Mahasiswa Wirausaha ( WIMAKRAB) menggelar kegiatan Workshop perdana dengan tema “How To Scale Up Your Social Media”.Kegiatan itu dilaksanakan di Coffe Shop Pretty Pots pada 12 Oktober 2022 pukul 10.30 hingga 13.25 WIB.

Narasumber workshop ini adalah praktisi media sosial Mas Seto Aji Wijaya S.Sos.,M.M. selaku (CMO Widya Officer & Dosen Konten Media Digital AKRB) dan Indah Daila Sari sebagai Social Media Officer.

Kedua narasumber menyampaikan bahwa saat ini sangat perlu adanya Sosial Media Marketing, yaitu melakukan penawaran penjualan melalui media sosial. Untuk tahapa awal yang dilakukan adalah pertimbangan yang tepat terhadap objektifitas, channel, audience dan brand identity dari platform media yang akan dipilih.

Panitia berharap dengan diselenggarakan nya kegiatan ini dapat menambah pengetahuan bagaimana menaikkan skala dan me-manage sosial media dengan baik khususnya untuk Anggota UKM WIMAKRAB dan Mahasiswa AKRB, serta  sebagai bekal dasar untuk menjalankan Program Kerja UKM khususnya dibidang Unit Audio Visual untuk melakukan promosi di media sosial.

Workshop diikuti oleh seluruh anggota UKM WIMAKRAB dan sebagian mahasiswa AKRB ini berjalan lancar ditambah dengan antusiasme para peserta workshop yang aktif bertanya dan berdiskusi.