Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)  “AKSARA” Radio di Akademi Komunikasi Radya Binatama menyelenggarakan kegiatan pembekalan  tentang Jobdesk dan  Pelatihan Olah Vokal menjadi Penyiar Profesional. Kegiatan ini diselenggarakan secara offline di Kampus 1 AKRB Yogyakarta, pada Hari Sabtu 15 Oktober 2022, yang diikuti seluruh anggota UKM Aksara Radio.

Tujuan diadakannya pembekalan ini adalah menambah ilmu dalam produksi radio, menguasau Teknik Olah Vokal yang baik, menjadi penyiar radio yang lebih professional dan menumbuhkan semangat kebersamaan bagi anggota UKM Radio

Kegiatan pembekalan ini mengusung tema Good Vocal Skills menjadi Penyiar Profesional dengan narasumber M. Yofa Ayu Lestari, A.Md. Wanita dengan panggilan akrab Kak Yofa merupakan alumni AKRB yang saat ini berprofesi sebagai Penyiar dan Program Director di MNC Trijaya Fm.

Direktur Akademi Komunikasi Radya Binatama Arif Budiman, S.E.M.M dalam sambutannya menyambut baik diadakannya pembekalan dan pelatihan radio ini, dan harapannya setelah mengikuti pembekalan dan pelatihan ini anggota UKM dapat melatih diri dan dapat mengikuti lomba atau kompetisi tentang penyiaran radio.

Dalam awal pembekalan, Yofa menyampaikan bahwa proses kesuksesan dengan memulai dengan hal yang kecil dan terus mengasahnya, dengan cara menjadi seorang MC di berbagai kegiatan sejak tahun 2011 hingga saat ini dan mengikuti berbagai lomba termasuk pencapain kejuaraan yang di raih. Menurutnya terdapat 3 (tiga) hal yang harus disikapi untuk meraih sukses di masa depan yaitu terus berlatih, selalu konsisten, dan adanya keyakinan di dalam diri untuk memulai.

Dalam sesi pelatihan olah vokal sangat menarik, karena peserta berlatih secara langsung membaca naskah radio dan voice over dengan baik dan benar dan dari pengalaman narasumber tersebut mampu memberikan motivasi kepada anggota UKM Radio Aksara yang akan memulai kegiatan UKM. #UKM-ed Humas