Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) Yogyakarta, menyelenggarakan Wisuda ke XVII Tahun Akademik 2022/2023,pada hari Sabtu, 21 Oktober 2023   di Grand Rohan Hotel Yogyakarta.

Prosesi wisuda ini dilaksanakan dalam Sidang Senat Terbuka Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) Yogyakarta, dipimpin langsung oleh Direktur AKRB Arif Budiman,S.E.M.M. dan periode ini mewisuda 73 mahasiswa program Diploma-III Penyiaran.

Pada periode wisuda kali ini, Wisudawan Terbaik diraih oleh Lanisa Dita Pratama,A.Md.I.Kom dengan IPK 3,95 dan 48 mahasiswa meraih predikat cumlaude.Sementara Karya Praktikum terbaik di raih oleh kelompok Yulia Safitri, A.Md. I.Kom dan Erik Pratama,A.Md.I.Kom dengan dokumenter  “The Other Side Of Nglanggeran

Kepala Lembaga Layanan DIKTI (LLDIKTI) Wilayah V, Prof.drh. Aris Junaidi. Ph.D dalam sambutan  menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati serta orang tua. Bahwa dalam era digital saat ini para broadcaster mempunyai tantangan baru dalam mengelola informasi yang terus berkembang cepat. Oleh karena itu kemampuan untuk memilah informasi, menyajikan berita dengan obyektif, serta menjaga integritas dan etika dalam penyiaran adalah ketrampilan yang sangat di perlukan. Banyaknya prestasi dari mahasiswa AKRB dalam bidang broadcasting, menunjukkan mahasiswa AKRB kompeten di bidangnya, seperti yang belum lama di raih adalah Best Wardrobe & Make up, Best Pose, Best Content Creator dan Brave and Confident dalam ADi TV News Anchor Hunt 2023.

Arif Budiman,S.E.M.M selaku Direktur dalam sambutannya menyampaikan terimakasih dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya  kepada orang tua wisudawan yang telah mempercayakan putra putrinya untuk menempa pendidikan tinggi di Akademi Komunikasi Radya Binatama, para wisudawan yang telah menyelesaikan pendidikan Diploma 3 Penyiaran dengan gelar A.Md.I.Kom, kepada para dosen dan tenaga kependidikan atas kerjasama dan dedikasinya yang telah mendidik  serta melayani mahasiswa hingga wisuda.Direktur AKRB juga berpesan kepada para wisudawan bahwa perjuangan kehidupan setelah wisuda memasuki kehidupan selanjutnya yaitu bermasyarakat dan dunia kerja. Dengan modal AKSI wisudawan AKRB dapat menjadi SDM unggul di bidnag penyiaran. AKSI yang dimaksu adalah A (Attitude/Sikap perilaku), K (Knowledge/Pengetahuan), S (Skill/Ketrampilan) dan I (Insight).

Perkembangan broadcast menjadi peluang sekaligus tantangan bagi tenaga kepenyiaran Indonesia. Selain bisa bekerja di media penyiaran, alumni AKRB harus siap bersaing serta siap menciptakan lapangan kerja.Dan hal itu sudah dibuktikan para wisudawan, karena terbukti 36% wisudawan sudah bekerja, entrepreneur dan freelance sebelum lulus atau wisuda.

Humas AKRB-