Menindaklanjuti Memorandum of Understanding (MoU) yang telah ditanda tangani antara Kampus Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) dan Kampus University of Teknologi MARA Malaysia, kedua perguruan tinggi tersebut mengadakan koordinasi lanjut tentang rencana pelaksanaan kegiatan pada tahun 2024.
Rencana pengembangan kerjasama di tahun 2024 antara ke dua kampus antar negara tersebut antara lain, workshop broadcast baik daring ataupun luring, lecture exchange, produksi film pendek, kompetisi broadcast serta kegiatan lain yang mendukung. Koordinasi tersebut dilaksanakan pada Hari Rabu, 29 November 2023.

Pertemuan dihadiri dari AKRB yaitu  Direktur AKRB Arif Budiman, S.E.,M.M, Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama Y. Tatriwarsi S.H.M.M, Kaprodi Fadeyanto Prabowo, S.Sos.,M.A. dan Koordinator Penjaminan Mutu Hans Hermang Mintana,S.Sos.,M.A. Sementara dari University of Teknologi MARA Malaysia (UiTM) dihadiri Azri Abu Hassan Koordinator Bidang Filem Pengajian Seni Digital & Imejan Kolej Pengajian Seni Kreatif Universiti Teknologi MARA.

Dengan adanya pelaksanaan kerjasama yang akan di tuangkan dalam Memorandum of Agreement tersebut mendukung pengembangan keilmuan bidang penyiaran di kedua perguruan tinggi, juga untuk mendukung kedua perguruan tinggi untuk meningkatkan kontribusi penyiaran bagi mahasiswa maupun masyarakat di kancah nasional maupun internasional.