ICA ERVINA KEMBALI SABET JUARA I NASIONAL KOMPETISI NEWS ANCHOR DI POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA

Mahasiswi semester V Akademi Komunikasi Radya Binatama, Ica Ervina, kembali menyabet Juara 1 Kompetisi News Anchor yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)  Warta Politeknik Negeri Sriwijaya ( Politeknik UNSRI ) Palembang.

Politeknik Negeri Sriwijaya ( POLSRI ) Palembang menyelenggarakan Seminar/Webinar dan Lomba Nasional yang dengan mengusung tema ” Independen di Era Modern untuk Prestasi Tanpa Sensasi ” . Acara ini diselenggarakan sebagai wadah pengembangan bakat dan prestasi di bidang jurnalistik. Lomba yang di adakan diantaranya Lomba Fotografi, Videografi, Liputan, News Anchor dan Poster. Perlombaan tersebut dilaksanakan pada bulan Oktober. Ica Ervina mengikuti kompetisi dibidang news anchor, dan  tujuan lomba ini diharapkan para jurnalis menjunjung tinggi prestasi bukan berita – berita palsu yang hanya berisi sensasi.

Ica Ervina, mahasiswi berparas manis, ramah, serta ulet dalam kuliah dan kegiatan mahasiswa ini meraih kemenangan sebagai Juara 1 News Anchor dengan membawakan berita mengenai Desa Wisata Sabdodadi, Kapanewon, Bantul yang mejeng di Times Square New York, AS.

Ica aktif mengikuti berbagai kegiatan lomba dan seringkali membawa kemenangan, membuktikan bahwa Ica mempunyai passion dan kemampuan di bidang news anchor maupun presenter. Selama kuliah di Akademi Komunikasi Radya Binatama, Ica Ervina mengalami perkembangan yang signifikan terhadap kemampuan di bidang news anchor maupun presenter, serta meningkatnya rasa percaya diri. Seluruh sivitas akademika Akademi Komunikasi Radya Binatama mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih dan semoga menjadikan motivasi mahasiswa yang lain untuk terus berkarya dan berprestasi.