Prestasi luar biasa, ditorehkan oleh mahasiswa-mahasiswa Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) yang berhasil menyabet 9 (sembilan) kejuaraan tingkat nasional dalam even Mercommfest yang diselenggarakan oleh BEM Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) pada akhir November 2022 ini.

Adapun ke 9 juara yang diraih antara lain Kejuaraan News Anchor yaitu Juara 1 : Widya Kustiya Putri, Juara 2 : Ihsan Ahmad Fauji, Juara 3 : Yulia Safitri, ke-3 mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa AKRB semester 5. Kejuaraan Voice Over diraih oleh Widya Kustiya Putri sebagai Juara 1 dan Ummairah (Semester 3)  sebagai Juara III. Kejuaraan Advertisment diraih oleh Kelompok production house Gazzpancal (Semester 3)  terdiri  Tsani nur Aulia, Ilham Aris Nawawi,  Mahfud Nasrullah, Ahmad Zakariya,Vallen Tito dan Linda Shondari (Mahasiswa semester 3) dan Kelompok Mutia Khanza, Abdul Haris, Zaky Ahmad, Puji Zakariya Untuk Kejuaraan short movie, Juara 1 diraih film “Titik Sadar” karya Mahasiswa AKRB semester 1 dan Film “Sriningsih” karya Mahasiswa AKRB semester 3.

Prestasi para mahasiswa tersebut menunjukkan bahwa mahasiswa Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) mempunyai kemampuan skill dan kompetensi yang tinggi dalam bidang broadcast.

“Dengan dikirimnya mahasiswa AKRB dalam kompetisi di UMBY, tujuannya antara lain untuk menumbuhkan jiwa berkompetisi mahasiswa, sebagai tolok ukur kualitas mahasiswa dari penilaian lembaga lain dan mengapresiasi karya mahasiswa untuk di pubikasikan ke masyarakat, dan Alhamdulillah para mahasiswa AKRB telah membuktikan kualitas mereka, dengan diraihnya kejuaraan tersebut. Atas nama Kampus AKRB mengucapkan selamat, tetap berkarya serta berkreasi  tiada henti, bagi mahasiswa yang belum lolos juara jangan patah semangat, kompetisi lain sudah menunggu”, papar Y. Tatriwarsi S,H.M.M selaku Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.#Humas