KULIAH UMUM MAHASISWA BARU SOLUSI MEMPERKUAT EKONOMI BANGSA PLATFORM MEDIA BARU DALAM DUNIA PENYIARAN

Kuliah Umum bagi mahasiswa baru Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) TA 2021/2022 dilaksanakan tanggal 13 September 2021 secara daring.

Kuliah Umum menghadirkan   nara sumber Direktur AKRB Arif Budiman, S.E.,M.M dan Direktur Utama RB TV Dr. Wahyu Sudarmawan,S.H.S.E.Msi.

Direktur AKRB, Arif Budiman,S.E,M.M dalam Kuliah Umum ini mengusung tema “ Pendidikan Vokasi sebagai Solusi Memperkuat Ekonomi dan Daya Saing Indonesia”. Dalam kondisi pandemi saat ini berdampak besar pada seluruh sektor di Indonesia khususnya, sehingga harus ada langkah-langkah dari pemerintah maupun dunia pendidikan dalam memperbaiki kondisi ekonomi ke depan. Pendidikan vokasi menjadi salah satu solusi terhadap kondisi pasca pandemi. Karena materi Pendidikan vokasi di AKRB bermuatan materi skill, sehingga siap kerja dan dapat study lanjut dengan tujuan dapat mengambil peran di dunia kerja.

Sementara itu Dr. Wahyu Sudarmawan dengan tema “Platform Media Baru dalam Menghadapi Tantangan Bisnis Penyiaran” menyampaikan  maraknya platform-platform media terutama digital membuka peluang usaha dan bisnis bagi para broadcaster ataupun masyarakat umum. Adanya youtuber, vlogger atau konten-konten kreatif lainnya, dapat menghasilkan pundi-pundi yang dapat membantu memulihkan ekonomi bangsa.

Kuliah Umum diikuti mahasiswa baru ini berjalan lancar dan mahasiswa mendapat ilmu baru tentang perkembangan dunia broadcast, sebagai dunia baru bagi mereka.