KUNJUNGAN SMK MUHAMMADIYAH PRAMBANAN DI KAMPUS AKRB

Dalam rangka pengenalan perguruan tinggi khususnya keilmuan penyiaran (broadcast), SMK Muhammadiyah Prambanan mengadakan kunjungan kampus di Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB). Kunjungan diterima di Kampus 2 AKRB Jl Bantul No 77, Suryodiningratan, Mantrijeron Yogyakarta.

Peserta kunjungan merupakan Siswa-siswi kelas XII jurusan Multimedia sebanyak 35 orang dengan guru pendamping  Bapak Endra Dwi Priyono, S.Pd.T, Ibu Anis Sri Hartati S.Kom dan Ibu  Galih Sekar Ananti,S.Pd, yang diterima langsung oleh Direktur Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) Bapak Arif Budiman, S.E,M.M, Pembantu Direktur III, Kaprodi serta jajaran staf akademi.

Dalam kunjungan ini, Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) memberikan materi Teknik Kamera di Studio TV yang disampaikan oleh dosen dan tim produksi, serta pemberian materi Public Speaking oleh Zulfambara Rahmad Arsyad, S.Kom atau Bara Zulfa, yang merupakan alumni Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) yang telah sukses merambah dunia penyiaran nasional.

Kegiatan ini diikuti siswa dengan antusias, karena dapat langsung praktik kamera di studio dan mendapatkan ilmu public speaking dari narasumber handal.