Film “Pengarepan” Garapan Mahasiswa AKRB Raih Best Short Film Indodax 2020

Tim Mahasiswa Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB)  meraih prestasi di ajang kompetisi film dengan meraih juara Best Short Film dalam ajang Indodax  Short Film Festival (ISFF) 2020 yang di selenggarakan pada tanggal 14 November 2020 dengan tema “Optimis”.

Film dengan judul “Pengarepan” garapan  sutradara Vidyand Eggy dan crew Intan Setyani, Intan Dyatri, Luluk Prastyani, Ica Ervina, Denda Romadhon, Restu Tiska, Vani Akbar, Muhammad Afif, Amanda Riskiyani, Yoga Budi, Desintya Uswatun dan Zulisma Windhi yang tergabung dalam crew “Renjana Picture” ini menceritakan seorang perempuan bernama Ajeng, penjual nasi uduk yang dipaksa Ibunya untuk menikah, karena keterbatasan ekonomi. Ajeng bertekad untuk melanjutkan kuliah sebagai cita-citanya.Dengan mengembangkan usahanya, ia berharap bisa mewujudkan impiannya untuk berkuliah.

Karena situasi masih masa pandemi maka penjurian di lakukan secara online, pada saat Awarding Night ISFF 2020 tanggal 14 November 2020 pukul 15.00 Live di kanal Youtube Indodax, dengan dewan juri Dennis Adishwara, Fajar Nugros,  Anjas Maradita, Oscar Darmawan, dan Naya Anindita Dan Film “Pengarepan” berhasil meraih Best short Film dari 7 katagori dan bersaing dengan 247 video dari peserta lainnya. Atas juara yang diraih tim mendapatkan Bingkisan, Sertifikat dan Uang Pembinaan sebesar Rp 35.000.000,- (Tiga puluh lima juta rupiah). Karya film ini dapat ditonton di youtube: https://www.youtube.com/c/Indodax mulai menit ke 2.54.05 sampai 2.59.16

Tim produksi film yang terdiri dari 13 mahasiswa tersebut terdiri 12 orang merupakan mahasiswa  Bidikmisi Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) tahun 2019.

Selamat untuk Tim “Pengarepan” Mahasiswa Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB), terus berkarya dan  prestasi kalian dapat menginspirasi mahasiswa AKRB lainnya.

Kru yang terlibat dalam produksi Film “Pengarepan”

Sutradara                           : Vidyand Eggy Prazoga

Ast. Sutradara                   : Denda Romadhon