KERJASAMA WEBINAR PRODAMAT UAD DI AKRB

Mahasiswa Pasca Sarjana Fakultas Magister Teknologi Industrii (MTI) Universitas Ahmad Dahlan, melakukan kegiatan Webinar dengan Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) dalam PRODAMAT (Program Pemberdayaan Umat). Webinar ini dilaksanakan pada tanggal 9 dan 11 Januari 2021, menghadirkan nara sumber mahasiswa pasca sarjana Takdir Ruslan, Syinta Brata, Lukman Reza dan Nur Hamida Siregar dengan Dosen Pembimbing Herman,S.Kom,M.Sc, Ph.D dengan peserta mahasiswa AKRB semester 1.

Prodamat dengan program Google Apps dan INSAN CAKAP (Internet Sehat dan Aman Cerdas Kreatif Produktif) dengan materi Insan Cakap : Pemanfaatan internet yang baik,  Mengenali kejahatan di dunia internet, Mencegah dan Menangani kejahatan dunia cyber. Untuk materi  Google Form terdiri  Membuat Google Form,  mengetahui pilihan isian sesuai dengan kebutuhan pertanyaan, Membuat form quiz dan materi Google Classroom dengan materi Membuat class, Menambahkan materi dan Submit tugas.

Webinar Program Pemberdayaan Umat ini selain  sebagai tugas paparan keilmuan bidang teknologi informasi juga bertujuan transfer ilmu dari mahasiswa Pasca Sarjana MTI Universitas Ahmad Dahlan kepada para mahasiswa AKRB, agar  mahasiswa AKRB mendapatkan tambahan ilmu baru tentang Google Apps, sehingga dapat diaplikasikan dengan lebih baik dan mengembangkan program Google Apps dalam tugas keseharian sebagai mahasiswa.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mahasiswa Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) sangat antusias mengikuti, dengan aktif melakukan tanya jawab