Halo siswa-siswi SMA dan sederajat dan seluruh mahasiswa di seluruh Indonesia!

Apakah kamu memiliki bakat di dunia penyiaran dan ingin menunjukkan kemampuanmu di panggung nasional? Inilah kesempatan emas untukmu! AKRB Broadcasting Competition 2024 kembali hadir untuk mencari talenta-talenta muda berbakat di bidang penyiaran. Tahun ini, kami menghadirkan tiga kategori utama yang pastinya menarik dan menantang: News Anchor, Announcer, dan Creative Content Digital.

1. News Anchor Ini adalah panggung bagi kamu yang ingin menjadi pembaca berita profesional. Tunjukkan kemampuanmu dalam menyampaikan berita dengan jelas, lugas, dan menarik. Kami mencari sosok yang tidak hanya pintar membaca teks berita, tapi juga mampu berimprovisasi dan memiliki wawasan luas tentang isu-isu terkini.

2. Announcer Punya suara emas dan kepercayaan diri tinggi? Jadilah announcer yang handal! Kategori ini menantang kamu untuk memikat pendengar dengan suaramu. Baik itu dalam program musik, olahraga, atau talk show, tunjukkan pesonamu dan bagaimana kamu bisa membuat pendengar betah mendengarkan siaranmu.

3. Creative Content Digital Ini kesempatan bagi kamu yang kreatif dan melek teknologi! Buatlah konten digital yang inovatif dan menarik. Dari video pendek, podcast, hingga media sosial, tunjukkan bagaimana ide-ide kreatifmu bisa menjadi konten yang disukai banyak orang. Kami mencari konten yang tidak hanya menarik, tapi juga punya nilai informasi dan hiburan.

Kenapa Kamu Harus Ikut AKRB Broadcasting Competition 2024?

• Pengalaman Berharga: Mengikuti kompetisi nasional ini memberikanmu pengalaman yang tak ternilai di dunia penyiaran.
  • Jaringan Luas: Kamu akan berinteraksi dengan para profesional dan peserta lainnya dari seluruh Indonesia, memperluas jaringan dan wawasanmu.
  • Penghargaan dan Hadiah Menarik: Dapatkan trofi, sertifikat, dan hadiah menarik yang pastinya berguna untuk perkembangan karirmu di masa depan.
  • Portfolio Keren: Menang atau tidak, karya dan penampilanmu dalam kompetisi ini akan menjadi portfolio yang membanggakan untuk perjalanan karirmu di industri penyiaran.

Cara Mendaftar: Pendaftaran dibuka mulai tanggal 1 Mei 2024 hingga 15 Juni 2024. Kamu bisa mendaftar secara online melalui link resmi kami di bit.ly/daftarabc2024 . Cek juga panduannya di https://bit.ly/PanduanABC2024 Pastikan kamu mengisi semua data yang diperlukan dan mengunggah video audisi sesuai kategori yang kamu pilih.

Jadwal Penting:

• Pendaftaran: 1 Mei – 15 Juni 2024
  • Pengumuman Finalis: 19/20 Juni 2024
  • Grand Final: 22 Juni 2024

Jangan lewatkan kesempatan untuk menjadi bagian dari sejarah penyiaran Indonesia! Siapkan dirimu, tunjukkan bakatmu, dan jadilah yang terbaik di AKRB Broadcasting Competition 2024. Mari bersama-sama menciptakan konten yang inspiratif dan mendunia!

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi instagram kami di @eventakrb atau ikuti akun media sosial kami @akrb_jogja.

Kami tunggu partisipasimu! Semoga sukses!

AKRB Broadcasting Competition 2024 diselenggarakan oleh Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB). Kompetisi ini terbuka untuk seluruh siswa SMA dan sederajat juga untuk Mahasiswa di Indonesia. Semua peserta wajib mematuhi syarat dan ketentuan yang berlaku.