YUDISIUM KE 24 DAN 25 AKADEMI KOMUNIKASI RADYA BINATAMA

Program Studi Penyiaran Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) menggelar yudisium untuk mahasiswa Diploma 3, Senin 26 Oktober 2020. Yudisium ke 24 dan 25 ini diikuti 74 mahasiswa dari 1 (satu) prodi.Upacara Yudisium ini diselenggarakan di Kampus Akademi Komunikasi Radya Binatama, Jl. Raya Janti No 3/47 Janti Yogyakarta secara virtual (online).

Dalam upacara Yudisium itu dibacakan Surat Keputusan Kelulusan  oleh Pembantu Direktur I, Bapak Dr. Wahyu Sudarmawan, S.E.S.H.,M.Si didampingi Bapak Arif Budiman ,S.E.M.M selaku Direktur, Pembantu Direktur III Ibu Y.Tatriwarsi S,S.H.M.M., dan Anggota Senat Bapak Hans Hermang Mintana, S.Sos, M.A.

Dalam sambutannya, Bapak Arif Budiman,S.E.M.M selaku Direktur menyampaikan selamat atas pencapaian apa yg telah diraih, yudisium merupakan bagian kegiatan akademik yang menandakan mahasiswa sudah dinyatakan lulus jenjang Diploma 3 Program Studi Penyiaran di Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB)  dengan gelar A.Md.IK (Ahli Madya Komunikasi), dimana merupakan proses dalam bekal hidup dalam meniti kehidupan berikutnya dan jangan lelah untuk belajar, karena hidup adalah perjalanan untuk menuju suatu titik yang harus di capai,

Bapak Arif Budiman menyampaikan ada 6 C untuk meraih sukses yaitu Communication (Komunikasi), sukses seseorang dipengaruhi bagaimana orang berkomunikasi secara baik dengan orang lain, Creative (Kreatifitas) bahwa setiap masalah yang dihadapi pasti ada jalan keluar dengan cara berpikir kreatif, Collaboration (Kolaborasi), era saat ini bukan era superman tetapi era kerjasama dengan orang lain, sehingga team work sangat diandalkan dalam sebuah dunia kerja dalam menyelesaikan pekerjaan, Critical Thingking (Berpikir Kritis), bahwa berpikir kritis sangat penting karena setiap orang mengandalkan logika dan hal-hal yg sistimatis dan dapat dipertanggungjawabkan, Connectivity (Jaringan) dalam dunia kerja jaringan/kemitraan sangat penting untuk kerjasama  dan Caracter (Karakter) yang akan mengantar keberhasilan orang.

Dalam sambutan tersebut juga disampaikan rasa bangga dan terimakasih atas kepercayaan mahasiswa dan orang tua atas kepercayaan untuk menimba ilmu di Kampus Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB).