Program Studi Penyiaran Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) menggelar yudisium untuk mahasiswa Diploma 3, pada Hari Rabu, 9 November 2022. Yudisium ke 28 dan ke 29 ini diikuti 50 mahasiswa dari 1 (satu) prodi penyiaran.

Dalam upacara Yudisium dipimpin Direktur AKRB Bapak Arif Budiman ,S.E.M.M didampingi Pembantu Direktur I, Bapak Dr. Wahyu Sudarmawan, S.E.S.H.,M.Si, Pembantu Direktur III Ibu Y.Tatriwarsi S,S.H.M.M., dan Kaprodi Bapak Fadeyanto Prabowo, S.Sos,M.A.Adapun pembacaan Surat Keputusa Kelulusan dibacakan langsung oleh Pembantu Direktur I.

Dalam sambutannya, Bapak Arif Budiman,S.E.M.M selaku Direktur menyampaikan selamat atas pencapaian apa yg telah diraih. Yudisium merupakan bagian kegiatan akademik yang menandakan mahasiswa sudah dinyatakan lulus jenjang Diploma 3 Program Studi Penyiaran di Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB)  dengan gelar A.Md.IK (Ahli Madya Ilmu Komunikasi).Yudisium merupakan peristiwa penting untuk menandai batas antara tahapan mahasiswa dengan tahapan  kehidupan yaitu siap mengarungi dunia kerja, dan penanda awal untuk meniti karir.

Akademi Komunikasi Radya Binatama  memberikan  8 Sikap Perilaku sebagai dasar kesuksesan yang diterapkan kepada seluruh sivitas akademika yaitu CREATIVE, yang terdiri dari Competence (Menguasai Keahlian), Responsibility (Bertanggungjawab), Excellent (Menjadi manusian Unggul), Adaptive (Mudah menyesuaikan dengan lingkungan baru), Teamwork (Mempunyai sifat dan sikap bekerjasama), Integrity (Mempunyai komitmen serta konsisten), Visionary ( Mempunyai pandangan maju ke depan), dan Entrepreneur ( Berjiwa wirausaha)

Dalam upacara yudisium tersebut diserahkan Surat Keputusan kelulusan bagi para mahasiswa, yang diserahkan langsung oleh Direktur didampingi pejabat akademi.#Humas