SLEMAN – Kepeduliaan antar sesama harus ditumbuhkan dalam setiap diri manusia tanpa terkecuali. Pengembangan karakter yang tumbuh dalam diri manusia mampu melahirkan kepedulian antar sesama. Bukan hanya sekedar material, namun ilmu yang bermanfaat juga menjadi penting bagi diri kita untuk menyalurkan kepada yang membutuhkan.

Mata kuliah Pengembangan karakter yang diajarkan di kampus Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB), mempunyai tujuan membentuk  karakter mahasiswa lebih unggul. Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB), mempunyai 8 nilai-nilai yang harus dijalankan mahasiswa yaitu CREATIVE terdiri dari Competent, Responsibility, Excellent, Adaptif, Team Work, Integrity, Visioner dan Entrepreneur.
Untuk penerapan nilai-nilai tersebut banyak yang harus dilakukan, salah satunya adalah kunjungan ke panti asuhan.

Kunjungan ke Panti Asuhan “Bina Insani” yang berlokasi di Sombangan, Sumberagung, Moyudan, Sleman sebagai salah satu langkah pelaksanaan dari pendidikan pengembangan karakter. Kunjungan sebagai tugas mata kuliah pengembangan karakter ini  dilakukan pada tanggal 17 Juli 2022 dengan peserta 40 mahasiswa. Kegiatan di panti asuhan ini, para mahasiswa AKRB memberikan pelatihan singkat tentang teknik kamera, beauty class, dan teknik reportase serta games kejujuran, disiplin dan tanggungjawab.

Para siswa panti asuhan sangat gembira dan antusias mengikuti kegiatan tersebut, karena merupakan ilmu baru di bidang broadcast dari AKRB, walaupun dengan waktu yang terbatas.

Para mahasiswa juga mendapatkan hikmah dan pelajaran yang banyak antara lain sebagai manusia selalu pandai bersyukur, penerapan disiplin dalam hidup dan kemandirian. #Rep:Tsani ed:HumasAKRB