KERJASAMA WEBINAR PRODAMAT UAD DI AKRB

Mahasiswa Pascasarjana Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan, melakukan kegiatan Webinar dengan Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) dalam PRODAMAT (Program Pemberdayaan Umat). Webinar ini dilaksanakan pada akhir bulan Februari 2021, menghadirkan narasumber mahasiswa Pascasarjana Iin Ike Ardiani dan Pratamasari Noor Insani serta Dosen Pembimbing Prof. Dr. Nurkhasanah, M.Si dengan peserta webinar adalah dosen, karyawan , serta beberapa perwakilan mahasiswa Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB).

Prodamat ini bertemakan DApatkan GUnakan SImpan dan BUang Obat dengan baik dan benar (DAGUSIBU) dan Menang melawan Covid 19 dengan 3M. Materi DAGUSIBU menjelaskan mengenai Bagaimana mendapatkan obat dengan benar di apotek atau sarana resmi lainnya, seperti toko obat berizin, dengan memperhatikan ketentuan perundang-undangan, Menggunakan obat dengan benar sesuai dengan aturan, dosis, khasiat dan efek samping, Simpan obat dengan benar sesuai aturan obat pada kemasan dan perhatikan kadaluwarsa, dan Membuang obat yang benar apabila sudah rusak dan kadaluwarsa. Selain itu juga diberikan materi lain yaitu menang melawan covid dengan 3M yakni memakai masker dengan benar, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Webinar Program Pemberdayaan Umat ini selain sebagai tugas paparan keilmuan bidang kefarmasian juga bertujuan untuk mentransfer ilmu dari mahasiswa Pascasarjana Farmasi Universitas Ahmad Dahlan kepada Dosen dan Karyawan AKRB, agar  mendapatkan tambahan ilmu baru mengenai DAGUSIBU dan melakukan 3M secara tepat sehingga dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.