DIES NATALIS AKRB “20 YEARS CREATING CREATIVITY FOR INDONESIA”

Pada tanggal 13 Juli 2019 Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) memasuki usia ke 20 tahun. Berbagai kegiatan diselenggarakan, dalam rangka memperingati Dies Natalis, dari Lomba Bulu Tangkis, AKRB Mencari Bakat (AMB), Lomba Futsal dan Jalan Santai.Puncak acara dilaksanakan Sabtu, 13 Juli 2019 bertempat di Kampus Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) diawali dengan jalan santai di sekitar lokasi kampus dan pemotongan tumpeng yang dihibur dengan penampilan dari mahasiswa.

Dalam sambutannya, Direktur Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) Arif Budiman, S.E.M.M menyampaikan bahwa perjalanan 20 tahun sesuai dengan visi dan misi yang diemban, berupaya untuk mencapai dan menjalankan visi misi dengan baik dan menjaga agar tetap dipercaya oleh masyarakat, melalui Program Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) sebagai institusi pendidikan berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan kualitas baik dari sarana prasarana pendidikan melalui yayasan maupun hibah kompetisi, dan sumber daya manusia baik dosen maupun karyawan.

Ketua Yayasan Radya Binatama Yogyakarta Moch. Hari Purwidiantoro, S.T.M.M., M.Kom menyampaikan usia 20 tahun jika diibaratkan manusia sudah tentu bukan usia anak-anak dan boleh dikatakan memasuki usia dewasa.Sehingga perlu ditingkatkan lagi program-program penelitian dan pengabdian masyarakat dibantu mahasiswa agar lebih dekat dengan masyarakat sehingga tetap dipercaya dalam menjalankan amanah pendidikan dari masyarakat.

Ketua pelaksana dies natalis Aris Juflizal menyampaikan tema dies tahun ini adalah 20 Years Creating Creativity for Indonesia, dimaksudkan bahwa Kampus Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) merupakan kampus vokasi Diploma 3 Broadcast (Penyiaran) yang menciptakan dan menyiapkan lulusan siap kerja serta karir pada  bidang media penyiaran di Indonesia.

Acara berlangsung sangat meriah yang dihadiri segenap sivitas akademika dengan hiburan mahasiswa, pembagian hadiah peserta lomba dan doorprise.