MAHASISWA AKRB RAIH JUARA I VIDEO KREATIF MITIGASI LAPAN 2019 TINGKAT NASIONAL

Tim Mahasiswa Akademi Komunikasi Radya Binatama ( AKRB ) Yogyakarta meraih  Juara 1 dalam ajang Lomba Video Kreative “Pemanfaatan Citra satelit  Penginderaan  Jauh dan Mitigasi Bencana Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN)  di Jakarta 23 – 24  September 2019. Kompetisi ini diselenggarakan di Kantor Pusat LAPAN, Jakarta Timur, pada tanggal 24 September 2019.

Lomba Pemanfaatan Citra satelit Penginderaan Jauh dan Mitigasi Bencana  merupakan lomba yang rutin di lakukan oleh LAPAN dengan tema yang berbeda setiap tahunnya, hal ini di selenggarakan untuk memperingati Hari Teknologi, dan ulang tahun LAPAN.

Mengangkat Kategori Film Semi Dokumenter dengan Judul    ” Dibalik Dua Sisi Wajah Candrageni “ yang di produksi oleh beberapa mahasiswa AKRB semester 1 yang tergabung dalam kru Bramantya Laksmana. Lokasi obyek video ada di sekitar Gunung Merapi dan  desa Kaligendol Kaliurang Yogyakarta.

Presentasi karya menghadirkan 9 orang wakil  yakni Fahri Isa Ramadhan (Sutradara) Candrasa Triskati dan Muhammad Fathur Sidqur (Kamerawan), Haris Satya Nurcahyo, M.Fauzy Fahqihudin, M. Fadillah (Penata Artistik), Magfira Syahri Ramadhina, Ully Safitri dan Rani Tria Anissya (Script writer. Kru yang tidak dapat hadir dalam presentasi yakni  Vidyan Eggy Prazoga dan Rifqi Indrasta (Penata Artistik), Zulisma Windhi Cahyo (Audioman) , Imanuel Wisky dan Safa Eka Salsabila ( Kamerawan), M.Afif Fahrurozi, Arizal Tri Harsono, dan Rahmat Ardianto (Editor ) .

Dalam Presentasi karya di kantor pusat LAPAN tim mendapatkan nilai unggul 81,87.

Selain mendapatkan apresiasi berupa Juara 1, dua  mahasiswa AKRB   juga meraih Juara Foto Kontes yaitu Haris  Satria Nurcahyo ( Juara 1 ) dan Candrasa Trisakti ( Juara 2 ), dengan penobatan foto terbaik, dari segi pengambilan gambar yang estetik, caption menarik dan tentunya jumlah like .Selamat untuk para juara!AKRB be creative people