DONOR DARAH MAHASISWA AKRB MENUMBUHKAN KEPEDULIAN TERHADAP SESAMA

Dalam rangka menyambut Dies Natalis Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB)  ke-20, diadakan beberapa kegiatan salah satunya Donor Darah. Donor darah diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) AKRB dan Satuan Tugas (Satgas) Anti Narkoba “Gerhana” bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia Kota Yogyakarta pada hari Sabtu, 6 Juli 2019 di Ruang A Kampus AKRB Yogyakarta pada pukul 09.00 – 13.00 WIB.

Pembantu Direktur III AKRB, Y. Tatriwarsi S., S.H., M.M. dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan donor darah kali ini mengusung tema “Your blood will save the world” dengan tujuan untuk menumbuhkan rasa sosial dan kepedulian para mahasiswa AKRB terhadap sesama serta membantu kebutuhan kantong darah di PMI Kota Yogyakarta dapat terpenuhi. Ucapan terimakasih disampaikan juga kepada panitia, mahasiswa, masyarakat umum yang telah berpartispasi dalam kegiatan donor darah, serta kepada PMI Kota Yogyakarta atas kerjasamanya dalam kegiatan donor darah  di Kampus AKRB, dan diharapkan dapat selalu mensupport pada kegiatan selanjutnya.

Acara dimulai dengan doa seluruh panitia dan petugas PMI, dan  penyerahan souvenir secara simbolis dari PMI dan AKRB dilanjutkan dengan proses donor darah yang diawali dengan pengisian formulir pendaftaran, formulir kesehatan,cek kesehatan yaitu penimbangan berat badan, cek tensi, cek HB dan cek golongan darah bagi yang belum mengetahui golongan darah. Apabila peserta sesuai dengan kualifikasi donor darah maka langsung proses pengambilan darah. Peserta juga mendapatkan cindera mata yang telah disiapkan oleh PMI dan Satgas Anti Narkoba “Gerhana” . Kegiatan yang diikuti oleh para mahasiswa AKRB dan masyarakat umum, berjalan dengan lancar.