ALUMNI DAN MAHASISWA AKRB MENYABET JUARA VIDEO REPORTASE PEKAN MUSEUM DEWANTARA 2020

Alumni dan Mahasiswa Akademi Komunikasi Kadya Binatama (AKRB) berhasil menyabet Juara 1,2, Harapan 2 dan 10 Video Reportase Pekan Museum Dewantara 2020 dalam rangka memperingati Hari Museum Indonesia 2020.Lomba ini diadakan oleh Duta Museum DIY untuk Museum Dewantara Kirti Griya.

Yofa Dan Endra

Maria Yofa Ayu Lestari berhasil menyabet Juara I dengan mengambil Judul Museum Dewantara Kirti Griya, Saksi Bisu Perjuangan Ki Hajar Dewantara. Yofa panggilan akrabnya dalam video reportasenya mengajak pemirsa berkunjung dan melihat berbagai cerita fakta kehidupan sehari-hari
serta perjuangan Ki Hadjar Dewantara yang tersimpan di Museum Dewantara Kirti Griya.

Sulfambara R Arsyad

Untuk Juara II di raih Endra Wahyu alumni Akademi Komunikasi Kadya Binatama (AKRB) juga, satu angkatan dengan Maria Yofa dengan mengambil tema “Napak Tilas Perjuangan Ki Hadjar Dewantara”.
Sementara itu, Sulfambara R Arsyad Akademi Komunikasi Kadya Binatama (AKRB) meraih Juara Harapan II dengan mengusung materi bahwa banyak hal yang bisa dipetik dari sosok Ki Hadjar Dewantara, jasanya begitu luar biasa untuk bangsa Indonesia, banyak nilai-nilai luhur dari Ki hadjar
Dewantara yang dapat kita aplikasikan untuk kehidupan.
Selain 3 alumni Akademi Komunikasi Kadya Binatama (AKRB) menjuarai lomba tersebut, mahasiswa Akademi Komunikasi Kadya Binatama (AKRB) juga ikut andil, Reviani Nur Hasibuan meraih 10 besar dalam lomba Pekan Museum Dewantara ini.

Reviani Nur Hasibuan

Di tengah pandemi ini para alumni dan mahasiswa Akademi Komunikasi Kadya Binatama (AKRB) tidak berhenti untuk berkarya, karya sudah menyatu dengan kehidupan mereka dan prestasi tetap teraih.

Selamat untuk para Alumni dan Mahasiswa AKRB!

Sumber : Mahasiswa, Alumni AKRB dan IG @Museumdewantara