AKRB Broadcasting Competition 2019 Menjadi Penyiar Profesional Di Era Millenial

Kampus Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) Yogyakarta kembali menggelar AKRB Broadcasting Competition (ABC) 2019. Lomba broadcasting antar pelajar SMA/SMK/MA sederajat  se DIY- Jawa Tengah terdiri Lomba Presenter TV dan Penyiar radio. Even ini merupakan even yang digelar tiap tahunnya sejak tahun 2012.Lomba ini diselenggarakan dalam rangka memberi wadah kreativitas pelajar SMA sederajat khususnya bidang broadcasting yaitu bidang Presenter TV dan Penyiar Radio yang semakin banyak diminati di era millenial

Dengan mengusung tema “Menjadi Penyiar Profesional di Era Millenial”, ABC yang dilaksanakan tanggal 27 April 2019  ini dimaksudkan bahwa para peserta dapat menggali potensi dan bakat broadcasting yang ada untuk meraih prestasi dan siap berkompetisi di media broadcast.

Lomba ini memperebutkan Trophy Gubernur DIY untuk Juara I, Trophy Bupati Bantul untuk Juara II dan Trophy Direktur AKRB untuk Juara III diikuti oleh 49 pelajar dari Yogyakarta dan Jawa Tengah.

Gubernur dalam sambutannya yang diwakilkan Bapak Rahmat Sutopo, S.E., Kabid Informasi Komunikasi Publik Prov DIY,  menyambut baik dan mengapresiasi Lomba AKRB Broadcasting Competition 2019, sebagai wujud partisipasi aktif dalam mengembangkan kreativitas generasi muda Indonesia di bidang Broadcasting, DAN bermanfaat bagi generasi muda, khususnya dalam mengasah, menyalurkan serta mengembangkan bakat dan potensi yang mereka miliki.

Untuk Lomba ini bagi Juara I mendapatkan Trophy Gubernur, Sertifikat, Uang Pembinaan dan Beasiswa Kuliah di AKRB sebesar Rp 10.000.000,-. Juara II mendapatkan Trophy Bupati Bantul, Sertifikat, Uang Pembinaan dan Beasiswa Kuliah di AKRB sebesar Rp 7.500.000,- dan Juara III mendapatkan Trophy Direktur, Sertifikat, Uang Pembinaan dan Beasiswa Kuliah di AKRB sebesar Rp 5.000.000,-

Bagi Juara I Presenter TV diberikan kesempatan menjadi Presenter Tamu pada Program Pelangi Jogja tayang di RB TV yang diproduksi oleh para mahasiswa AKRB dan Juara I Penyiar Radio diberikan kesempatan menjadi Penyiar tamu di Radio MQ FM dalam Program Inspirasi Niaga.

Katagori Presenter TV Juara I diraih Meilisa Jibrani (SMAN 1 Wonosari Yogyakarta),  Juara II Hayumi Suwanti  (MAN 2 Yogyakarta) dan Juara III  Merita Dwi Riskiya (SMAN 1 Jetis Bantul)

Adapun Juara I Penyiar Radio diraih Satriyani Nursaputri (SMAN 1Sleman Yogyakarta), Juara II Rademptus Gemma Antero (SMA Pangudiluhur Sedayu Yogyakarta) dan Juara 3 Satya Putra Ariyanto (SMKN 2 Yogyakarta)

Segenap civitas academika dan panitia ABC 2019 mengucapkan terimakasih kepada para sponsor maupun media partner yang telah berpartisipasi yaitu Gubernur DIY, Bupati Bantul, BPD Senopati Yogyakarta, Universitas  AMIKOM Yogyakarta, RB TV,  ADi TV, Pelangi Jogja, AKSARA FM, MQ FM, Kota Perak, Yasika FM, Best FM, , Retjo Buntung Radio, MBS FM, Istakalista, Crown, Indriya Batik, Me Time Widya Pernik, Ayam Bonita, Prima Offset, Rekam.id yang telah mendukung acara sehingga dapat berjalan dengan lancar.